Редакционная политика

ОБЛАСТЬ И ПРОБЛЕМАТИКА

Альманах «Исторические студии общественного прогресса» публикует рецензированные оригинальные научные статьи и обзоры по историческим наукам. В первую очередь, посвященные истории науки и техники, актуальные вопросы истории Украины, дискуссионные проблемы истории Второй мировой войны, другие разделы посвящены регионалистике и краеведческим студиям, а также публикации исторических документов. Отдельно размещаются сообщения, рецензии, обзоры, информация о научной жизни.

ЭТИКА ПУБЛИКАЦИЙ

В рамках своей политики редколлегия издания последовательно придерживается издательских стандартов публикации COPE Code of Conduct, утвержденных COP (Committee on Publication Ethics).

Материалы рецензируются членами редакционной коллегии издания и / или сторонними независимыми экспертами, исходя из принципа объективности и с позиций высших международных академических стандартов качества, и редактируются.

Редакция оставляет за собой право на стилистическую правку рукописи. С автором согласуются правки, которые, по мнению редакции, могут изменить смысл текста.

Редакционная коллегия научного издания оставляет за собой право отклонять статьи, не соответствующие требованиям и тематике сборника.

Высказанные в статьях мнения и предложения не обязательно совпадает с точкой зрения редакционной коллегии. Ответственность за достоверность информации в статьях, точность названий, статистических данных, фамилий и цитат несут авторы.

Редакция оставляет за собой право на незначительную литературную редакцию текстов и сокращение, с сохранением авторского стиля.

Предоставленные материалы не возвращаются и не могут быть напечатаны в других научных журналах.

В случаях выявления плагиата ответственность несут авторы представленных материалов.

В случае соавторства статьи, необходимо четко указывать вклад каждого из авторов.

В присланных статьях не допускается возникновение «конфликта интересов».

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Издатель: Глуховский национальный педагогический университет имени Александра Довженко