Требования

    Глуховский национальный педагогический университет имени Александра Довженко, Национальная научная сельскохозяйственная библиотека Национальной академии аграрных наук Украины объявляют о наборе статей для журнала «Исторические студии общественного прогресса», который входит в наукометрические базы по историческим наукам. Преимущество предоставляется исследованиям по истории науки и техники.
      Также в издании предусмотрены и другие тематические рубрики (история Украины, всемирная история, краеведение). К печати в сборнике принимаются статьи, обзоры, рецензии, переводы, информации о научных событиях.

      На страницах журнала будут публиковаться оригинальные статьи, которые не печатались ранее и соответствуют следующим требованиям:
 • Текст на украинском, русском или английском языке должен быть хорошо вычитан и отредактирован;
 • Общий объем статьи не должен превышать 25 тысяч знаков (вместе с пробелами) с учетом приложений, сокращений, списка источников и литературы.
 •  Материалы подаются в текстовом редакторе Microsoft Word (расширение .rtf), шрифт   Times New Roman, размер шрифта   14, межстрочный интервал   1,5, выравнивание текста статьи   по ширине. Все поля по два сантиметра. Слова выделять курсивом, полужирным, изменять, уменьшать или увеличивать шрифт нельзя. В тексте необходимо четко различать дефис « - » и тире «   ». Подчеркивания в тексте не допускаются. Таблицы и другие графические изображения сопровождаются размещением названия (таблицы - справа над таблицей рисунке снизу). Страницы статьи не нумеруются. Фотографии и другие визуальные элементы (черно-белые, с градациями серого цвета) размещаются как в самом тексте статьи, так и направляются отдельно в виде самостоятельных файлов в одном из распространенных форматов (TIFF, PCX, JPG, BMP, CDR). Допускается использование общепринятых сокращений.
 • обязательным условием является наличие кода Универсальной десятичной классификации (УДК).
• В соответствии с постановлением Президиума Высшей аттестационной комиссии Украины «О повышении требований к профессиональным изданиям, внесенных в перечни ВАК Украины» от 15. 01. 2003 г. № 7-05/1 (Бюллетень ВАК Украины.   2003.   № 1.   С. 2) обязательным условием публикации статьи является наличие в ней следующих элементов: постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными или практическими задачами; анализ последних исследований и публикаций, в которых начато решение данной проблемы, выделение нерешенных ранее частей общей проблемы; формулирование целей статьи; изложение основного материала; выводы и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.
 • Ссылки оформляются в квадратных скобках, при этом указываются номер источника в списке литературы и номер страницы [3, c. 236], тогда как примечания - в форме концевых сносок. Аналогичный вид имеют ссылки на архивные материалы [5, л. 236]. Перечень источников и литературы размещается после основного текста. Слово «литература» не пишется. Оформление библиографического аппарата осуществляется согласно требованиям ДСТУ ГОСТ 7.1: 2006 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления" и ДСТУ 8302:2015 «Інформація та документація. Бібліографічне посилання. Загальні положення та правила складання». Кроме того перечень литературы дублируется в английской транслитерации
• На английском языке подаются транслитерированные (по правилам указанным в Постановлении КМУ от 27 января 2010 г. № 55 «О упорядочении транслитерации украинского алфавита латиницей») фамилия и инициалы автора, место работы и занимаемая должность, город, страна, название статьи, ключевые слова (5-10), расширенная аннотация-резюме (250 - 500 слов, 2500 - 5000 знаков). Подобная информация подается на украинском и русском языках (в этом случае аннотация может быть меньше).
• Англоязычные версии статей (расширенные аннотации) будут бесплатно размещаться на сайте издания – issp.gnpu.edu.ua
• Авторы предоставляют сведения о себе (ФИО, указывают наличие ученой степени или ученого звания, место работы / учебы и занимаемая должность, контактные данные - почтовый адрес, телефон, e-mail)
• После текста статьи указывается дата ее поступления в редколлегию.
• Лица, не имеющие ученой степени статье добавляют рецензию.
• Тексты, оформление которых не соответствует требованиям, будут отклонены. Решение о публикации принимается редакционной коллегией. Материалы, опубликованные в журнале, отражают взгляды авторов, которые не всегда могут совпадать с позицией редакционной коллегии. За достоверность представленной информации, основное содержание статьи и выводы полную ответственность несет автор (авторы).
• Материалы для публикации принимаются на электронную почту редакции журнала: issp-gnpu@ukr.net
• После сообщения редколлегии о принятии статьи к печати автору будет назван точный размер оргвзноса и реквизиты для его оплаты. Материалы, присланные докторами наук, публикуются бесплатно. 

 Образец оформления статьи:

УДК
Петренко П. П.

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ
Аннотация на украинском языке
Ключевые слова на украинском языке
ТЕКСТ СТАТЬИ
Литература
Расширенная аннотация на английском языке
Ключевые слова на английском языке
ФИО автора и название статьи на английском языке
Аннотация на русском языке
Ключевые слова на русском языке
ФИО автора и название статьи на русском языке

Договор о передаче авторских прав