Рецензирование

ПРОЦЕДУРА РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОСТУПАЮТ В ЖУРНАЛ «ИСТОРИЧЕСКИЕ СТУДИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОГРЕССА»

 

1. Рукопись статьи, поступающей по электронной почте на адрес редакции: issp-gnpu@uk.net, подается заместителю главного редактора, который назначает рецензентов.

2. Рецензенты получают бланк оформления рецензии статьи.

3. Рецензенты рассматривают статью по таким аспектам:

• соответствует ли содержание статьи теме, заявленной в названии;

• соответствует ли содержание статьи тематическим направлениям журнала;

• имеет ли смысл статьи определенную новизну;

• соответствует статья научному уровню журнала;

• целесообразна публикация статьи с учетом ранее выпущенной по этому вопросу литературы и является ли она интересной для широкого круга читателей;

• в чем конкретно заключаются положительные стороны, а также недостатки статьи, исправления и дополнения должны быть внесены автором (при наличии таковых).

4. Срок рецензирования - 1 месяц.

5. Рецензенты возвращают рукопись статьи с основательной рецензией, в которой раскрыта актуальность проблемы, положительные стороны исследования и указаны недостатки. Рецензия заканчивается четким выводом: "К печати" или "На доработку", или "Не рекомендуется к опубликованию" (с обоснованием причины отклонения).

6. Если один рецензент дал положительную рецензию на статью, а другой - отрицательную, статья направляется третьему рецензенту для вынесения окончательного вердикта.

7. В случае необходимости доработки статьи, рукопись возвращается автору с указанием недостатков. После доработки автор повторно направляет статью в редакцию, а рецензент повторно проверяет исправления замечаний и предоставляет новый вывод.

8. После рекомендации рецензента статьи "К печати" рукопись представляется на заседание редакционной коллегии для утверждения содержания текущего номера журнала, в котором рекомендуется к опубликованию даная статья.

Анкета рецензента